我校胡涵教师团队在天津市大学英语课程思政教学竞赛中荣获一等奖
2024-10-09 09:44

近日,天津市普通高等学校大学英语课程思政教学竞赛决赛在天津大学外国语学院圆满结束。经过激烈角逐,我校由外国语学院大外部教师胡涵、刘玥、祁芝红三位老师组成的教师团队,凭借其出色的教学设计和精彩的现场展示,在决赛中脱颖而出,荣获一等奖。

本次竞赛由天津市教育委员会主办,天津大学外国语学院承办,高等教育出版社协办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及2024年全国教育工作会议精神,推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,持续推动天津市高校大学英语课程思政高质量建设,引导广大教师充分挖掘大学英语课程思政元素,全面提升大学英语教师课程思政教育教学能力。

竞赛分为校赛、复赛、决赛三个阶段。校赛由各学校自行组织,复赛阶段全市共有54支参赛队参与,经过专家网络评审,最终选拔出16支参赛队进入市决赛阶段。在决赛中,胡涵教师团队以其创新的教学理念、扎实的教学功底和精湛的教学艺术,赢得评委和观众的一致好评。她们通过深入挖掘教学素材中的思政元素,巧妙地将价值塑造、知识传授与能力培养相结合,实现了教学内容与思政教育的有机融合。

本次大赛取得的优异成绩,充分展现了学校对课程思政建设的高度重视和外国语学院躬耕教育教学改革、创新课程思政建设的扎实成效。学校将以此大赛获奖为契机,持续推进课程思政建设和教学改革创新,为全面提升课程质量和教学水平提供坚强保证。